Круглосуточно
+7 (4742) 37-00-70

ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА УЖЕ НЕ БУДЕТ.

05.12.2018
ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА УЖЕ НЕ БУДЕТ.

Долевое строительство - это когда застройщик начинает продавать квартиры с еще на этапе котлована. Покупателю жилье обходится дешевле на 20 - 30%, а застройщик получает деньги на строительство. Схема красивая, но рискованная: успеет ли застройщик сдать дом в срок, да и сдаст ли вообще, никогда не известно. Изменения законодательства предоставят покупателю определенные государственные гарантии.

С 1 июля 2019 года договоры долевого строительства запретят.  Что ждет покупателей новостроек и как вообще их покупать, если привычная схема уйдет в прошлое?

 

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ПРИОБРЕТАТЕЛЯ ЖИЛЬЯ?

 

Деньги за будущие квартиры покупатели не будут передавать непосредственно застройщику. Их станут переводить на специальные эскроу-счета в банках. И только когда дом сдадут, застройщик сможет забрать эти деньги. Строить же он должен на деньги банка и собственные средства.

 

СПРАВКА

Эскроу-счет (от английского escrow - депонирование): служит для временного хранения денег, которые должны быть выплачены после выполнения обязательств по сделке.

 

КТО ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ДОМ НЕ СДАДУТ?

 

Деньги, вложенные через эскроу-счета, предполагается возвращать через Агентство по страхованию вкладов. То самое, что возвращает средства вкладчикам при отзыве лицензии у банка. Максимальная сумма возмещения покупателям недвижимости будет 10 млн. руб. Такие поправки в закон о страховании вкладов уже разработаны Минфином.

 

ЗАСТРОЙЩИКОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ?

 

Безусловно. Строить дома смогут те компании, у которых есть возможность возвращать кредит банкам, ведь доступ к «халявным» деньгам покупателей для них будет закрыт.

К тому же с этого 1 июля, чтобы получить разрешение на строительство, у девелопера должно быть на счете не меньше 10% средств от планируемой стоимости стройки.

Также возводить дома смогут только те компании, которые уже работали в этой сфере не меньше трех лет.

 

КАК ОТМЕНА ДОЛЕВКИ ОТРАЗИТСЯ НА ЦЕНЕ КВАРТИРЫ?

 

Многие эксперты однозначно утверждают, что квартиры подорожают. Ведь застройщик будет привлекать заемные ресурсы под банковские проценты, в то время как деньги дольщиков ему доставались бесплатно, без всяких процентов. Свои траты застройщик захочет компенсировать. Поэтому станет продавать квартиры дороже.

 

Если вы планируете покупать квартиру, то не надо оттягивать время. По всем вопросам, связанным с покупкой современных, комфортных квартир в готовом доме, обращайтесь в наш офис продаж ЖК «Атмосфера».

ООО «ТОРГИНВЕСТ»

ИНН 7709867364 / ОГРН 5107746008563

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Вся информация на данном сайте (цены на квартиры, площадь квартир, фото отделки, планы квартир, условия продажи квартир и пр.) приведена как справочная и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации и может быть изменена в любое время без предупреждения. Рассрочку предоставляет ООО «Торгинвест».

local_phone